韓国産・中国産食品(製品)情報掲示板
すき家の牛丼 - 666
2014/08/14 (Thu) 09:31:03
タマネギは中国産だそうです
Re: すき家の牛丼 - あ
2014/08/14 (Thu) 09:34:00
対応が不味かったね
Re: すき家の牛丼 - 777
2014/08/14 (Thu) 09:35:12
このような対応時に店の本質が出る件
Re: すき家の牛丼 - さ
2014/08/14 (Thu) 09:39:01
紅生姜は9割方シナ産w
Re: すき家の牛丼 - 剣士
2014/08/14 (Thu) 10:12:38
ちょうど良いタイミングだから日頃行く飲食店に自分がよく食べるメニューの原産地を尋ねるのが得策
対応の仕方もよく観察してみましょう
Re: すき家の牛丼 - 1
2014/08/14 (Thu) 16:28:51
米はどこ産?
Re: すき家の牛丼 - 岡田
2014/08/20 (Wed) 21:33:04
すき家が国産の米を使うとw思ってるの?wwww
Re: すき家の牛丼 - k
2014/08/20 (Wed) 21:46:42
で、どこ産?
Re: すき家の牛丼 - ニダ
2014/08/20 (Wed) 21:57:00
1 純粋な支那産
2 ブレンド米=古米+飼料米+葛米+支那産
3 国産こしひかり
4 国産その他の米
さぁどれニダか
Re: すき家の牛丼 - ひがろん
2014/08/21 (Thu) 07:05:20
想像の域を出ないけど、強制輸入させられている
外国米は家畜飼料とかせんべいの原料になってるんじゃないかな?
こしひかりに混入なんて事件もあったけど。
外食系のほとんどは古米だよ、削って細長いやつね。
勿論、添加剤山盛りアルネ。
Re: すき家の牛丼 - 0
2014/08/21 (Thu) 09:46:23
食ったことないw
Re: すき家の牛丼 - 0
2014/08/23 (Sat) 09:25:05
中国産米より国産の古米の方がよっぽどいい
Re: すき家の牛丼 - ( ´ー`)y-~~
2014/08/24 (Sun) 19:17:48
食べたことないけど。そもそも美味しいの?
Re: すき家の牛丼 - 0
2014/08/27 (Wed) 08:10:03
青ネギ、ニンニクの芽は中国産。
大半の食材が自社工場で加工してるから不明。
Re: すき家の牛丼 - 12
2014/08/27 (Wed) 08:58:34
ニンニク、生姜、紅生姜、ネギ類、きのこ類、この辺がシナ産の確率高いようだね あとダシ(スープ・タレ類)へのシナ、南朝鮮産の混入の有無が問題
Re: すき家の牛丼 - パック3
2015/06/22 (Mon) 18:05:28
ヒジキは韓国産